:::

網文 張曉玲 - 校園新聞 | 2018-10-24 | 人氣:362

     「原來你是我最想留住的幸運,原來我們和愛情曾經靠的那麼近…」,今日(10/24)東峰國中校園穿堂傳來師生合唱這首傳唱度很高的「小幸運」,原來這是學校琳瑯滿目的閱讀活動中最受大家最期待的---「峰悅讀之老大陪你聊電影」。 今天的活動,校長羅國俊特別邀請了幾位音樂人好友組成的「Mr. Uncle」樂團一起參與,吉他手陳鵬安現任慈濟醫院復健科醫師、Bass手蘇國憲現任惠文國小資訊組長、鼓手蔡揚真現任沃茲音樂藝術空間負責人,木吉他手兼主唱正是校長羅國俊,整場活動由羅校長介紹了多部經典華語電影並與樂團一起演繹電影主題曲,這些電影包含了「海角7號」、「不能說的秘密」、「我的少女時代」、「擺渡人」等。

      羅校長透過圖像分享,介紹電影的導演員、拍攝場景以及電影要傳達的意涵,讓學生們理解電影也是閱讀類型的一種,同時透過樂團及校長共同演繹電影主題曲,讓學生們亦能透過音樂一起互動,現場學生沉醉在熟悉的旋律之中,度過了一個愉快的午後。 學生表示透過峰悅讀粉絲頁知道活動消息就充滿期待,今天看到現場樂團live演奏加上校長親自演唱,真的很開心,校長介紹的電影,有的刻畫很深的情感、有的描述時空穿越,真的是個很棒的活動,對將來的寫作題材的選擇也可以更廣泛。

     羅國俊校長表示,自己十分喜愛閱讀也經常閱讀,閱讀總是讓他有不一樣的視野與創意發想,學校光例行性的閱讀活動就有哈書王、K書霸、每週三晨讀、、空中閱讀趣、班級閱讀共創、散播閱讀的種子…等等,也成立了「峰悅讀《東峰國中共讀共享誌》」粉絲頁,讓閱讀不單只在學校、在書本,透過粉絲頁可以讓數位資訊與閱讀結合;除了活動外,學校還爭取到經費正在興建智慧科技圖書館,為學生建置舒適的閱讀空間;而這次特別在段考後安排給學生的一個驚喜活動,主要是希望藉由流行的電影,讓學生了解電影與書籍一樣都是有結構性、也可以有天馬行空的創意想法。即將上路的108課綱十分重視閱讀理解素養,東峰國中針對未來趨勢不斷透過活動培養學生閱讀習慣,養成學生閱讀能力,領域老師們也正在發展結合閱讀素養的課程,冀望每位東峰人都能具有「閱讀生活、理解世界」的能力。

  •  
    1) IMG_8329.JPG
  •  
    2) IMG_8332.JPG
  •  
    3) IMG_8338.JPG
  •  
    4) IMG_8327.jpg
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開